欢迎来到 朝阳科普之窗!www.cykx.org.cn

科普之窗

当前位置: 首页 /科普之窗 /七种对肠道不利的食物

七种对肠道不利的食物

时间:2019-08-31|栏目: 科普之窗 |点击:0

         白糖:它有利于细菌在肠道内的迅速繁殖,特别是大肠杆菌。它易于形成草酸,是风湿病的诱因。


    酒精:根据最近挪威的研究结果,酒精与结肠癌、直肠癌有密切的关系。


    肉类:它没有富含纤维素的纤维。如果没有充分咀嚼,那它就不易消化,而且成为肠内腐败的元凶。我们看到,在那些肉类消费大国内,结肠癌的发病率在直线上升。


    饱和脂肪(动物脂肪、人造奶油):饱和脂肪不规则地刺激胆汁分泌,以此产生大量的胆汁酸。另外,饱和脂肪的富集改变了肠道内的菌群状况,增加了那些促使胆汁酸盐变为致癌物的细菌含量。那些固体的植物脂肪,与自然的不同,它们增加了对维生素F的需要量,从而打乱了正常的免疫过程。


    谷蛋白:“它是靠维生素E来消化吸收的。维生素E存在于生的小麦粒、大麦粒、黑麦粒、燕麦粒或荞麦粒中。当这些麦粒被磨成面粉或是煮熟后,维生素E就被破坏掉了。谷蛋白形成一种糊状的粘性物质,附着在肠道内壁上。它延缓了食物的通过,容易引发肠道腐败,而且妨碍了B类维生素的吸收。”


    精制面粉:它容易使大便变硬,特别是在食物中缺乏天然食品,如水果和蔬菜的时候。


    奶油和黄油:它们使肠道内壁的渗透性增强,这样细菌就很容易通过。

    上一篇:节约用电小常识

    栏   目: 科普之窗

    下一篇:没有了

    本文标题:七种对肠道不利的食物

    本文地址:

    法律声明:本站内容均为网友上传,网站举办方负责审核和监督,如存在版权或非法内容,欢迎举报,我们将尽快予以删除。

    CopyRight © 2019 朝阳科普之窗, All Rights Reserved. Powered bywww.CYKX.org.cn