欢迎来到 朝阳科普之窗!www.cykx.org.cn

科普之窗

当前位置: 首页 /科普之窗 /什么样的空调才省电

什么样的空调才省电

时间:2019-08-31|栏目: 科普之窗 |点击:0

        家里电器多了,电费就慢慢成为一大项开支。俗话说“小数怕长计”,大家在购置电器前最好先算计一下哪个牌子比较省电,特别是空调这样的吃电大户,除了质量好,省电是必不可少的选择条件。


    空调省不省电,主要看几个方面:


    一、散热速度。比如三折式换热器的面积比普通换热器的大三成,散热速度快很多,耗电量自然就少了。


    二、温度控制。温度设定应该适当,太凉、太暖都没必要,又浪费电。有的空调上安有“绿色信号”灯,温度是高是低,一眼就能看到,这就方便用户调节出适当的温度,从而节省用电。


    三、送风模式。有立体送风功能的空调,能上下、左右自动摇摆送风,室内温度更均匀。因此,就算你把温度设高2℃(制冷时),也感觉同样凉快、舒服,这样的空调可以比普通空调要省电两成以上。

     

    上一篇:一种新型节能实用热水装置

    栏   目: 科普之窗

    下一篇:节约用电小常识

    本文标题:什么样的空调才省电

    本文地址:

    法律声明:本站内容均为网友上传,网站举办方负责审核和监督,如存在版权或非法内容,欢迎举报,我们将尽快予以删除。

    CopyRight © 2019 朝阳科普之窗, All Rights Reserved. Powered bywww.CYKX.org.cn